Accompagnant/e Educatif/ve Petite Enfance et aide-cuisinier (h/f) - Chapareillan
Lieu : Multi-accueil "L'Epit'aile" - Chapareillan
Date limite de candidature : 26 oct. 2025
Type d'emploi : Poste Remplacement / Renfort
Filière : Médico-sociale
Cadre d'emplois : Des agents sociaux territoriaux
Catégorie : C
Référence : 038250923000893
Description du poste
Poste à pourvoir : | Dès que possible |
Date limite de candidature : | 26/10/2025 |
Type d’emploi : | Contractuel ou Titulaire externe en disponibilité |
Type de recrutement : | Poste non permanent |
Cadre d’emplois : | Des agents sociaux territoriaux - Catégorie C (filière médico-sociale) |
Lieu de travail : | Multi-accueil « L’épit’aile» - 157 chemin des écoliers 38530 CHAPAREILLAN |
Temps de travail : | Temps non complet (28 heures hebdomadaires – Congés annuels + RTT) |
Environnement de travail : | Au cœur du Sillon alpin, Le Grésivaudan se déploie entre plaine et montagnes sur un territoire d’innovation où la qualité de vie et la diversité des activités lui confèrent une forte attractivité renforcée par des opportunités de développement dans de nombreux domaines. La direction enfance jeunesse et parentalité de la communauté de communes Le Grésivaudan gère actuellement pour le secteur petite enfance 17 multi-accueils, 9 Relais Assistants Maternels et 4 Lieux d’Accueil Enfants Parents et pour le secteur enfance jeunesse, cinq accueils de loisirs. La direction comprend 300 agents environ. Le multi-accueil de 14 places est ouvert du lundi au vendredi de 8h00 à 18h00. L’équipe est composée de 5 agents. Repas préparés sur place. Fermeture de l’équipement 3 semaines l’été et une semaine entre Noël et le jour de l’an. |
Descriptif du poste : | Sous l’autorité du responsable de service multi accueils et sous la responsabilité directe du responsable de la structure, vous serez chargé/e d’élaborer les menus et assurer la préparation des repas pour les enfants dans le respect des normes HACCP). Vous serez en charge de la gestion quotidienne de l’entretien de l’établissement (en binôme avec un/e autre accompagnant/e éducatif/ve petite enfance). Vous serez également chargé/e d’organiser et d’effectuer l’accueil des enfants et des familles et créer des activités qui contribuent au développement de l’enfant dans le cadre du projet d’établissement de la structure. |
Missions : | 1- Missions d’aide-cuisinier/e : • Inscrire son activité dans le cadre du projet d’établissement que vous contribuez à faire évoluer. • Etablir des menus variés en respectant les règles d’équilibre et de besoins alimentaires selon l’âge, les goûts et les capacités des enfants, en lien avec le binôme de direction et l’équipe pédagogique. • Préparer les mets et confectionner les repas. • Respecter les consignes en cas d’allergie alimentaire de certains enfants. • Assurer la préparation des chariots : vaisselles, couverts, plats, … • Organiser son temps de travail en fonction des horaires définis par le responsable de l’établissement, en tenant compte des besoins des enfants, des équipes et des menus prévus. • Gérer les commandes en tenant compte des contraintes budgétaires et en fonction des fournisseurs. • Réceptionner les marchandises, veiller à leur stockage dans le respect des règles d’hygiène et des modes de conservation des aliments. • Veiller scrupuleusement au respect des normes HACCP et PMS : préparation et distribution des aliments, matériel et locaux. • Procéder au nettoyage, à l’entretien et au rangement du matériel et des locaux (cuisine).
2- Missions d’Accompagnant/e Educatif/ve Petite Enfance : - Animation d’un groupe d’enfants/Participation aux soins de l’enfant
- Participation à la vie de la structure
- Nettoyer les locaux et le linge
- Veiller à la gestion des stocks
- Travailler en équipe
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Planning : | Travail sur 5 jours hebdomadaires |
Diplôme(s) : | CAP petite enfance obligatoire |
Profil demandé | Expérience en restauration collective ou crèche souhaitée. |
Rémunération | Salaire minimum par mois pour un temps complet de 1801.73€ brut (échelon 1) + 340€ brut prime fonction + prime complémentaire équivalente à 1/12ème de la rémunération. |
Avantages |
Sous conditions : Prestations d’actions sociales (vacances, loisirs, Prêts, CESU, billetterie, etc …) : prise en charge intégrale de l’adhésion au CNAS |
Profil recherché
Diplôme(s) : | CAP petite enfance obligatoire |
Profil demandé | Expérience en restauration collective ou crèche souhaitée. |