Chef cuisinier (h/f) EHPAD
Poste à pourvoir le : 09 févr. 2026
Lieu : EHPAD "Résidence Belle Vallée" - 346 Rue de Bretagne 38190 Froges
Date limite de candidature : 19 janv. 2026
Type d'emploi : Poste Permanent
Filière : Technique
Cadre d'emplois : Des adjoints techniques territoriaux
Catégorie : C
Référence : 038251219002178
Description du poste
| Poste à pourvoir : | 9 février 2026 |
| Date limite de candidature : | 19 janvier 2026 |
| Date prévisionnelle de l’entretien : | 3 février 2026 |
| Type d’emploi : | Titulaire ou Contractuel ou Titulaire externe en disponibilité |
| Type de recrutement : | Poste permanent |
| Cadre d’emplois : | Des adjoints techniques territoriaux – Catégorie C (filière technique) |
| Lieu de travail : | EHPAD résidence Belle Vallée – 346, rue de Bretagne – 38190 FROGES |
| Temps de travail : | Temps complet (36 heures hebdomadaires – Congés annuels + RTT) |
| Environnement de travail : | Au cœur du Sillon alpin, Le Grésivaudan se déploie entre plaine et montagnes sur un territoire d’innovation où la qualité de vie et la diversité des activités lui confèrent une forte attractivité renforcée par des opportunités de développement dans de nombreux domaines. L’EHPAD Belle Vallée (Etablissement d’Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes), situé à Froges, dispose d’une capacité de 80 places dont une unité psycho-gériatrique de 22 places et un accueil de jour de 9 places. Notre équipe pluridisciplinaire de 75 agents a pour mission d’offrir aux résidents une qualité de vie et de soins adaptés. Depuis 2018, la restauration est internalisée au sein de la structure, les repas sont confectionnés sur place quotidiennement. L’équipe cuisine est composée de 5 agents : 1 chef-cuisinier, 1 cuisinier et 1 commis de cuisine et 2 agents polyvalents de cuisine. L’équipement fonctionne 7 jours sur 7. |
| Descriptif du poste : | Sous l’autorité de la Responsable du pôle hébergement et dans le respect de la règlementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées, vous serez un véritable chef d’orchestre de la cuisine. Vous coordonnez, dirigez et supervisez l’ensemble de l’activité cuisine. Vous serez chargé/e d’assurer la préparation des repas pour l’ensemble des résidents avec pour objectif de préserver l’autonomie des convives dans le cadre de votre prestation de restauration et de porter attention à leurs demandes. Vous serez sensible à la politique de développement durable de l’établissement (lutte contre le gaspillage, gestion des déchets,…). |
| Planning : | Du lundi au vendredi (horaires variables : 7h-14h ou 8h-15h) |
| Missions : |
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| Rémunération : | Salaire minimum par mois de 1801,74 € brut (échelon 1) + 450 € brut prime fonction + prime complémentaire équivalente à 1/12ème de la rémunération |
| Avantages : |
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Profil recherché
| Diplôme(s) : | Bac professionnel cuisine requis |
| Profil demandé : | ü Expérience confirmée en tant que chef(fe) de cuisine ü Connaissances en restauration collective appréciées ü Maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP, application du plan de maîtrise sanitaire) ü Maîtrise des outils informatiques pour la gestion des commandes et des menus ü Aptitudes managériales, sens de l’organisation et capacité à motiver une équipe ü Sensibilité aux besoins spécifiques des personnes âgées et à la qualité des repas ü Créativité, rigueur, esprit d’équipe, discrétion et empathie |