Flash info

Infos COVID-19

Dans la lutte contre la covid-19, et face à la deuxième vague de l'épidémie, le Président de la République a annoncé un confinement national + d'infos ici

 

Réussir la transition vers un modèle plus résilient
   

Réussir la transition vers un modèle plus résilient

Pour engager une agriculture nourricière et des pratiques bio et Haute Valeur Environnementale qui préserve la biodiversité et aide à l'absorption du carbone dans l'at la collectivité réalise des acquisitions foncières sur les périmètres de captages d’eau potable prioritaires comme à Pontcharra Lumbin, le Cheylas.

Exemple : Le projet PLANTZYDON à Pontcharra

La collectiivté a aidé à s'implanter une exploitation de maraîchage bio de 3 hectares aux portes du centre-ville de Pontcharra. Cette ferme agro-écologique produit toute l’année des légumes frais, avec la plus grande diversité et complémentarité possibles. Les légumes et plants seront vendus en circuits courts pour nourrir les habitants du territoire : à la ferme, sur les marchés, via des paniers et en magasins de proximité.

Retour en haut